天使书院开展二十四节气主题创意作品征集展示活动

发布时间:2023-11-22文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

为丰富校园文化生活,引导学生加深对二十四节气的认识,感受其独特魅力,传承和弘扬中华优秀传统文化,天使书院11月21日前后举办了“秋将归去冬又至,唯画能言青年志”二十四节气主题创意作品征集展示活动。

本次活动经前期宣传动员和作品征集,共计收到书院学生原创作品26件,其中,既有创意电子海报,又有个人原创绘画,还有精美手工艺品等。一笔笔五彩线条,一件件创意作品,展现出同学们的奇思妙想和巧手设计,传达出大家对中华优秀传统文化的兴趣与热爱。全部作品通过线上线下相结合的方式进行展出,在学生中引起了较大反响。

学生作品(一)

学生作品(二)

学生作品(三)

据悉,本次活动是天使书院以传统二十四节气为契机、突出文化熏陶和实践养成而开展的文化育人活动,旨在充分发挥中华优秀传统文化在思想引领、弘扬社会主义核心价值观等方面的重要作用。下阶段,天使书院将持续深挖中华优秀传统文化育人资源,丰富创新系列文化育人活动,切实引导广大师生坚定文化自信,谱写时代新章。