天使书院举办《新媒体行业发展与职业规划》主题讲座

发布时间:2023-12-01文章作者:马义菡 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

为深入了解新媒体直播运营技巧帮助学生认识新媒体在目前行业中的发展情况,引导他们积极探索职业生涯发展的兴趣爱好11月30日,天使书院举办《新媒体行业发展与职业规划》主题讲座,邀请人工智能学院张博博士主讲。讲座以线上+线下的方式开展,书院全体23级学生

张博博士主要介绍了近几年新媒体行业井喷式发展以及新媒体人才缺口日渐扩大的现状,并结合新媒体运营实习实践基地,对新媒体内容审核、直播和短视频运营岗位职责和就业前景进行详细解读。张博博士的精彩演讲同学们了解到新媒体行业运营的规律,开阔眼界。

讲座激发了同学们对新媒体直播行业的兴趣,鼓励和帮助同学们找到自己的职业目标。本次讲座干货满满,同学纷纷表示,对专业内容有了更深入的认识,对自己未来职业发展路径的选择有了更多视角,受益颇丰。