2023年大学生科技文化艺术节合唱比赛顺利举行

发布时间:2023-12-05文章作者:马义菡 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:14

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励广大铁院学子坚定理想信念,传承红色基因,厚植爱国情怀,增强广大学生的责任感与使命感,让红色基因、革命薪火代代相传。12月5日下午,由校团委主办,天使书院承办的“2023年大学生科技文化艺术节”合唱比赛在大学生活动中心顺利举行。校团委张人镜老师,天使书院高灿灿老师、复兴书院王淼森老师、丝路书院任颖妍老师、二七书院祝艺辉老师、陇海书院佟咚老师出席活动,部分学生代表观看比赛

本次比赛共有六支队伍参赛。比赛中,参赛队员们精神饱满,用嘹亮的歌声唱响红色旋律,《我和我的祖国》《三大纪律八项注意》《保卫黄河》等歌曲深切表达了对革命先辈壮举的歌颂之情,生动演绎了中国青年迈步向前,与祖国一同阔步新时代的伟大时刻。

最终经过激烈的角逐,丝路书院代表队获得比赛一等奖;陇海书院代表队、天使书院二队获得比赛二等奖;天使书院一队、二七书院代表队、复兴书院代表队获得比赛三等奖。

红歌嘹亮,唱响时代的最强音。本次合唱比赛的顺利举行,展示了铁院学子的青春风采,激发同学们的爱国主义情怀和集体荣誉感,引导广大青年学生厚植家国情怀,以矢志奋斗践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。