天使书院开展“大雪满校园,校净人心暖”扫雪活动

发布时间:2023-12-12文章作者:高灿灿 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

大雪已至气温骤降为了确保师生出行安全及教学工作正常进行,营造安全校园环境,20231211日天使书院青年志愿者协会组织召集学生志愿者开展扫雪活动

寒风凛冽天气寒冷同学们不畏严寒在校园及书院公共区域展开扫雪活动学生志愿者们手拿铁锹、扫把清扫积雪,经过近两小时的奋战,顶着寒风以最快的速度将积雪清理干净,打通了一条条可平安行走的校园“安全通道”,用实际行动展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

据悉,本次扫雪志愿活动不仅是一次生动的劳动教育实践课堂,也是志愿者团结协作精神的践行与宣传,深刻诠释青年志愿者奉献的青春底色让劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的观念深入人心。接下来天使书院将以此次活动为基础,通过创新劳动教育形式,持续开展各类志愿活动,做到志愿服务常态化,进一步引导学生在实践中增本领、讲奉献、担大任。据悉,郑州市后续还有较大降雪,天使书院已组织青年志愿者做好准备,随时投入到校园积雪清扫志愿服务活动中,青年人的责任与担当扛在肩上,将爱与温暖传递校园的每个角落。

志愿者合影(一)

劳动记录(

劳动记录(三)