天使书院启航分党校第五期入党积极分子培训班顺利开班

发布时间:2023-12-15文章作者:李文煜 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

12月12日下午,天使书院启航分党校第五期入党积极分子培训班开班仪式在第二报告厅举行。书院党总支书记、院长王芳,党总支副书记、副院长王翡翡,副院长王小珂,书院办公室主任马鹏飞,组织员李文煜及全体育人导师出席会议,404名入党积极分子通过“主会场+视频分会场”相结合的方式参加会议。会议由组织员李文煜主持。

分党校开班仪式主会场

伴随着庄严的国歌,开班仪式正式拉开序幕。书院办公室主任马鹏飞宣读分党校机构组成,副院长王小珂介绍分党校授课计划,党总支副书记、副院长王翡翡领学分党校学习制度和劳动制度。

2023级学员代表魏盈在发言中表示,全体学员将会全身心投入到下一阶段党校的学习培训中,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学习、推动实践,从党课培训中汲取智慧和力量,进一步增强党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。

学员代表魏盈发言

育人导师刘旭鹏代表全体党员发言,他指出,各位学员要珍惜机会,认真学习,力求学深、悟透各项课程内容,争做“一站式”学生社区服务标兵。希望各位学员要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

育人导师刘旭鹏发言

党总支书记、院长、分党校校长王芳作开班动员讲话,她向全体学员提出三点希望:一是要坚定理想信念,端正态度,通过系统学习了解党的光辉历程和党的路线、方针、政策,从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党;二是要主动作为,敢于担当,从小事上严格要求自己,从细节上不断完善自己,学习先进典型人物事迹,以昂扬的斗志迎难而上,勇于、敢于做负重前行的人;三是要学有所得,学以致用,把青春的誓言转化为奋斗的动力,用自己的实际行动赓续民族复兴梦。

党总支书记、院长、启航分党校校长王芳作动员讲话

据悉,天使书院启航分党校第五期入党积极分子培训班将采取“线上+线下”、“理论+实践”相结合的授课方式,培训课程涵盖政治理论教育、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、实践教育与结业考核7大模块、25项内容、共计50学时。书院全体育人导师参与授课,以专题讲座、视听学习、主题讨论、志愿服务等形式开展培训与考核,突出书院启航分党校品牌特色,切实提高入党积极分子的党性意识和政治素养。本次分党校培训班是持续深化“一站式”学生社区综合管理模式建设,有序推动书院“红苗”培育工程走深走实的重要举措,激励全体学员自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。