天使书院开展“飞花令”诗词主题活动

发布时间:2023-12-15文章作者:高灿灿 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

为了增进书院广大学生对中华优秀传统文化的认识,培养学生对优秀传统文化的认同感与自豪感,增强文化自信,丰富校园文化生活,2023年12月12日下午,天使书院开展以接龙吟诵、书法撰写等多形式结合的“飞花令”诗词主题活动。

本次活动将诗词吟诵和书法撰写融入飞花令”活动环节,热爱中国传统诗词、传统文化的书院广大学子提供了一个展示自我的舞台活动“风”“花”“雪”“月”“冬”“霜”“寒”“日”等诗词中的高频字为题下设文思泉涌”“落笔惊鸿”“才思敏捷个小项目活动现场,寒冷天气不能阻挡同学们参与的热情大家在现场背诵诗词,撰写书法作品,体会中国诗词之优美,感受中华优秀传统文化之厚重。现场参与活动的同学纷纷表示,活动既缓解了紧张的学习压力,又增进了同学们对于传统文化的认识,学到了丰富的诗词知识,希望今后能参加更多这样寓教于乐的活动。

据悉,此次诗词飞花令活动,是天使书院推出的中国诗词考级活动的“姊妹”活动,诗词考级活动旨在书院青年大学生中普及中国诗词文化,通过诗词涵养青年家国情怀,诗词“飞花令”活动则侧重展示同学们学习中国古诗词的成效,两个活动互补互融,是天使书院中华优秀传统文化通识教育矩阵的重要环节。接下来天使书院继续立足中华优秀传统文化,积极筹划更多有意义、有趣味、有内涵的校园文化品牌活动,营造“寓教于乐,寓乐于学”的校园文化氛围