天使书院举行学生干部培训班开班仪式

发布时间:2023-12-20文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:41

为进一步加强学生干部队伍建设,引导其积极发挥先锋模范作用和服务管理能力,助力书院“一站式”学生社区建设,20231219日下午,天使书院在学校第二报告厅举行学生干部培训班开班仪式。天使书院党总支书记、院长王芳,党总支副书记李勇强李文辉丁宁魏冠义,副院长王小珂,办公室主任马鹏飞,组织员李文煜以及全体育人导师、205名学生干部参加了本次活动。

开班仪式

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,高灿灿老师宣读了学生干部培训班培训主题及培养目标;李文煜老师宣读了学生干部培训班学习要求及考核制度;马鹏飞老师宣读了学生干部培训班授课计划。

书院副院长王小珂着重围绕“为什么要做一名学生干部”“要做什么样的学生干部”“如何做一名学生干部”三个方面阐述了学生干部培训的重要意义和殷切希望,并鼓励大家以此次培训为契机,认真学、用心悟、踏实干,通过培训切切实实提升自己为人处事的软实力和干事创业的硬实力。

副院长王小珂作动员讲话

书院党总支书记、院长王芳指出,在学校党委的关怀指导下,天使书院积极与护理学院、运输管理学院、医学技术与工程学院、人工智能学院对接在深化“双院”协同育人机制的基础上,四位学院副书记、副院长到书院任副书记岗位,四位同志迅速到岗到位,立即开展工作,为书院事业发展注入强大动力。在此背景下,书院适时开展全体学生干部系列培训课程,希望通过打造师生协同的全员育人队伍,鼓足干事创业精气神、激发担当作为正能量、打造书院育人新格局,为学校事业发展贡献“天使”力量。

党总支书记、院长王芳致辞

据悉,本次学生干部培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对学生干部的政治引领为根本,围绕“如何成为一名合格的学生干部”的主题,加强学生干部作风与能力建设,引导广大青年努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。本次培训共计34学时,涵盖政治理论教育、业务能力、心理健康与安全教育、职业能力4个模块,培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、团十九大精神、管理意识与能力提升、学生突发事件应急处置、学生干部作风建设、职业认知与创新创业发展等14项内容。下一步,天使书院将继续把牢育人方向,塑造育人品牌,持续提升思想政治工作成效,进而凝聚青年之力,谱写未来新篇。