天使书院召开安全稳定工作会议

发布时间:2023-12-25文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

1222日,天使书院召开安全稳定工作会议,书院班子成员及全体专职辅导员参加会议。副院长王小珂主持会议。

首先,王小珂传达了学校安全稳定工作会议精神,并就如何贯彻落实会议精神提出三点要求:一是做好预案,防患在前;二是深入学生,关注舆情;三是加强值守,严肃纪律。

随后,天使书院党总支书记、院长王芳结合书院实际,对书院安全稳定工作提出四点期望:一是常抓不懈,警钟长鸣。辅导员老师要抓好宿舍这一重点区域,严禁宿舍内违规使用大功率电器、易燃易爆物品。二是注重实践,锤炼技能。书院要定期组织开展消防安全演练,培养师生应急逃生技能,增强消防安全意识。三是压实责任,增强意识。辅导员老师要设法教会学生基础的自救、防御技能,培养处理突发情况能力,做自己安全的第一责任人。四是全程关注,狠抓落实。要强化“一分部署,九分落实”观念,不断推进安全稳定工作提质增效。

下一步,天使书院将进一步加强安全教育与管理工作,着力消除安全隐患,积极营造安全、稳定、和谐的书院氛围,为学生健康成长保驾护航。