天使书院开展“铭记初心使命,爱党爱国爱校” 主题党日活动

发布时间:2024-03-13文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

为加强新时代爱国主义教育,厚植家国情怀,传承优良传统,增强师生爱党爱国、爱校荣校的的责任感与使命感,3月12日下午,天使书院在学校铁龙广场开展“铭记初心使命,爱党爱国爱校”主题党日活动,书院领导班子全体成员以及全体辅导员、“启航”分党校第五期入党积极分子培训班369名学员参加了本次活动。

天使书院开展主题党日活动

本次活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。活动中,全体师生党员重温入党誓词,“启航”分党校全体学员重温入团誓词,铮铮誓言表露心中坚定的理想信念,拳拳初心化作砥砺前行的奋进力量。最后,大家齐唱校歌,放飞梦想,活动在热烈的氛围中圆满结束。

全体师生宣誓

随后,全体师生分批次有序参观校史馆。在这次入党教育的重要一课中,学员们通过参观学习纷纷表示将进一步涵养知史爱校的情怀和坚定学史荣校的决心,立志以青春之我、奋斗之姿谱写时代华章。

书院教师参观校史馆

“启航”分党校学员参观校史馆

据悉,自“红苗”培育工程实施以来,天使书院坚持立德树人,强化党建引领,以系列特色主题党日为抓手构建“党建+思政”育人新模式,突出“月月有主题、周周有活动、天天有进步”,持续深化“一站式”学生社区育人工作内涵,进而打造天使育人好品牌,讲好天使育人新故事。