天使书院召开第四周学生工作例会

发布时间:2024-03-27文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

3月26日上午,天使书院在书院二楼会议室召开本学期第周学生工作例会,书院班子成员及全体专职辅导员参加会议。会议由副院长王小珂主持。

会上,办公室主任马鹏飞带领全体教师共同学习了习近平总书记署名文章谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神省委书记楼阳生在十一届省纪委四次全会上的讲话精神等内容,要求全体教师认真学习,做好台账记录。她还对教职工运动会报名工作作了动员。

王小珂对书院近期学生工作作出安排部署:一是扎实做好安全稳定工作,重点排查宿舍内插板不规范使用、大功率电器、易燃易爆品、烟酒、校外人员混入等安全隐患,全力保障广大师生安全;二是加强宿舍内务管理,着力整治私自使用大椅子、桌子等非标配家具乱象,提升宿舍内务卫生水平;三是促进文明素质养成,针对学生公共区域倾倒垃圾、破坏公共设施、行为举止不雅等行为,辅导员老师要及时加以引导。

书院学工办主任李文煜对外宿审批、近期专升本考试学生返校住宿等事项进行了说明。书院辅导员何峰对消防安全及应急疏散演练活动进行了安排。

党总支书记、院长王芳对书院下阶段工作提出三点要求:一是下好“先手棋”, 织密“安全网”。全体教师要强化“隐患就是事故”的危机意识,落实落细书院各项安全工作要求,加大安全隐患排查力度,保障书院安全稳定。二是稳固“基本盘”,做好“大后方”。全体教师要贯彻落实“五个一”工作要求,深入学生,了解学生,扎实开展各项学生工作,提高服务水平。三是夯实“基本功”,打好“组合拳”。全体教师要以申报校级思政课题、校园文化建设项目等为契机,提升自身综合素质、育人能力,更好履行岗位职责,推进书院内涵式发展走深走实。