天使书院开展“热血篮球 放肆青春”心理素质 拓展活动

发布时间:2024-04-07文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

为进一步加强心理健康教育,增强学生团结协作能力,疏导学生心理压力,近日,天使书院创新心理健康教育形式,在全院范围内组织开展了“热血篮球 放肆青春”心理素质拓展活动。

赛前公平竞赛宣誓

辅导员老师现场维持秩序

辅导员老师积极参赛

此次心理健康素质拓展活动主要以篮球赛的形式开展,分为男子组3V3和女子组定点投篮两大赛项,吸引了众多学生广泛参与。经前期预赛比拼,共有来自4个学院的12支队伍进入了正赛阶段的比赛。最终,经过两天的激烈角逐,护理学院男子2队、医技学院男子2队、护理学院男子1队分获男子组冠亚季军;护理学院女子2队,护理学院女子1队则分别摘得女子组冠亚军桂冠。

本次心理健康素质拓展活动反响热烈,收获广泛好评。精彩纷呈的篮球比赛激发了同学们奋勇争先的拼劲和团结协作的热情,在一次次挥汗如雨、不遗余力的攻防中,同学们拉近了彼此的距离,卸下了心头学习、生活、人际交往的压力,促进了身心健康协同发展,充分展现了书院学生积极向上的精神面貌和自信拼搏的青春风采。

男子组3V3比赛

女子组投篮比赛

天使书院党总支书记、院长王芳表示,下一步,天使书院将继续探索心理健康教育新途径、新方法,持续开展更多学生喜闻乐见且内涵深刻的素质拓展活动,让学生们在学中做、在做中学,坚持立德树人根本任务,扎实推进心理健康教育工作落实落细,推动书院“一站式”学生社区内涵建设不断深入。