天使书院召开第五周学生工作例会

发布时间:2024-04-03文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

42日上午,天使书院在书院二楼会议室召开本学期第五周学生工作例会,书院班子成员及全体专职辅导员参加会议。会议由副院长王小珂主持。

会上,王小珂带领全体教师共同学习了2024年全国教育工作会议精神2024年全省教育工作会议精神以及“每月一星”全国、全省师德先进人物事迹之“一站到底”院士,一生为国“听海”——追记我国水声工程学科奠基人杨士莪院士等内容,要求全体教师认真学习并做好台账记录。

随后,王小珂对书院近期学生工作作出安排部署:一是紧盯安全问题,对于学生违规使用大功率电器等违纪行为要及时处理,对于非本院学生进入书院、宿舍内等乱象要加强监管,着力消除各类安全隐患;二是整顿宿舍内务,对于人走不落锁、不断电等行为要加强教育,对擅自使用非标配家具等乱象要加以处罚,引导学生不断提升宿舍内务卫生水平;三是规范行为举止,对于恶意破坏公物、公共场合行为举止过于亲密等不文明行为,辅导员老师要强化思想引领,加强道德教育。

书院学工办主任李文煜对清明假期离校、返校,违纪学生处理、宿舍人员排查、团推优、(复学)学籍档案等工作做了说明。

党总支书记、院长王芳对书院下阶段工作提出三点要求:一是常抓不懈,警钟长鸣。全体教师要秉持“防患于未然”的工作态度,以宿舍安全为着力点,排查隐患,化解风险,确保书院广大师生安全稳定。二是遵规守纪,率先垂范。全体教师要严守师德师风、工作纪律和校园安全纪律等,以规范、标准的言行举止、行为习惯,切实为学生树立典范。三是积极配合,同频共振。全体教师要落实落细书院的各项工作要求,在保质保量完成本职工作的同时,积极将个人发展与书院发展大方向相结合,贡献出自己的一份力量,推进书院发展内涵建设走深走实。