天使书院开展“清明祭英烈,共铸中国魂”主题团日活动

发布时间:2024-04-03文章作者:高灿灿 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的一系列重要论述,更好传承和弘扬英烈精神,进一步厚植爱国主义情怀引导团员和青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观。41日上午,天使书院师生代表在郑州市烈士陵园举行“清明祭英烈,共铸中国魂主题团日活动。

当日上午,在革命烈士纪念碑前,全体师生一起默哀,向革命烈士默哀致敬并依次敬献鲜花,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩;随后进入纪念碑广场瞻仰烈士纪念碑参观中原英烈纪念馆聆听革命英雄事迹等。参与活动的学生纷纷表示今后将以先烈为榜样,不断超越自我,以实际行动报效祖国,肩负起属于新时代新青年的责任担当。

据悉,此次活动通过祭奠英烈,参观烈士纪念碑等议程传承红色基因,赓续红色血脉,深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,同时进一步引导青年学生树立正确的历史观、民族观、国家观,营造文明、进步、和谐的文化氛围。下一步书院将不断创新活动形式与载体,引导团员和青年学习、继承、弘扬革命者精神,增强当代大学生的历史使命感和民族责任心。