天使书院召开第六周学生工作例会

发布时间:2024-04-09文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

49日上午,天使书院在书院二楼会议室召开本学期第六周学生工作例会,书院班子成员及全体专职辅导员参加会议。会议由副院长王小珂主持。

会上,辅导员刘旭鹏带领全体教师共同学习了《习近平著作选读》第二卷之“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”和《中国共产党纪律处分条例》等内容,要求全体教师认真学习,及时做好台账记录。

随后,副院长王小珂对书院近期学生工作作出安排部署:一是着力消除安全隐患,针对学生宿舍不断电、不落锁、存放非标配家具和使用大功率电器、抽烟喝酒、夜不归宿等乱象,辅导员老师要加大惩治力度;二是促进文明行为养成,对于公共区域举止不文明、衣着不得体、随意破坏公物、铺张浪费等不良行为,辅导员老师要加大引导力度;三是切实严肃值班纪律,辅导员(班主任)老师要严格遵守学校、书院各项规章制度,尤其是值班纪律,要确保按时到岗、及时上报值班情况并提供本人值班照片、保持手机联络畅通。

党总支副书记李勇强表示,要提升学生在公共区域衣着得体意识,做到干净、整洁、大方;党总支副书记魏冠义强调,要加强对学生在教学区域的文明举止教育,不得将食物带入教学区域、禁止吸烟;学工办主任李文煜对优秀毕业生名单推荐、宿舍内务卫生整理、宿舍防盗网拆除等工作做了说明;辅导员何峰分享了近期学生工作中的反诈防骗案例。

党总支书记、院长王芳对书院下阶段工作提出三点要求:一是加强学习,提高认知。全体教师要加强对理论知识的学习,加深对工作职责的理解和对书院总体工作安排的把控,真正将思想引领工作落到实处,提升育人工作实效。二是总结凝练,精益求精。全体教师要俯下身子,踏踏实实履行岗位职责,在做好本职工作的同时,更要提升创新思维、科研能力,积极申报各类课题、项目,将工作成果进一步呈现、展示、推广。三是夯实能力,提升标准。全体教师要以更高的工作标准和更实的工作作风,将书院各项工作要求落实落细,进一步提升工作实效,助力书院“一站式”社区内涵建设迈向新台阶。