河南省高校心理健康教育工作标准化建设验收专家组莅临天使书院调研指导工作

发布时间:2024-04-10文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

49日,河南省第二批高校心理健康教育工作标准化建设验收专家组莅临天使书院进行实地考察与参观。书院领导班子和全体师生全力做好各项迎检工作。

调研过程中,专家组听取了书院心理健康教育工作汇报。书院二级心理咨询站心理专员刘若文老师着重围绕书院心理健康教育育人团队、“1234”心理健康教育工作体系、学生心理健康状况分级分类机制等内容全方位介绍了书院心理健康教育工作开展情况。随后,专家组先后参观了书院二级心理咨询站、“一站式”学生社区服务中心、文化育人基地、辅导员办公室、学生宿舍等,对书院心理健康教育工作和“一站式”学生社区建设情况予以高度评价。

专家组听取书院心理健康教育工作汇报

参观书院“一站式”学生社区服务中心

心理咨询团体辅导活动

下阶段,天使书院将以本次实地考察验收为契机,系统发力,多措并举,打造心理健康教育工作品牌,切实提升心理健康教育工作实效。