河南新乡工商职业学院到天使书院交流参观

发布时间:2024-04-12文章作者:高灿灿 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

4月10日,河南新乡工商职业学院学生处处长刘安田一行13人来到天使书院参观交流,学校党委学生工作部副部长刘新及相关科室工作人员陪同,天使书院党总支书记、院长王芳和副院长王小珂等班子成员热情接待了来访客人,书院部分辅导员老师共同参加了座谈会。

刘安田一行首先参观了书院文化育人基地、红船书吧、中国共产党人精神谱系文化长廊、“一站式”学生社区服务中心、辅导员工作室场所,实地调研天使书院文化育人、思政育人基地建设的经验和做法。

随后,双方在书院党团活动室进行了现场交流。天使书院副院长王小珂围绕书院育人理念、模式、做法和辅导员队伍建设,通识教育课程构建,“一站式”学生社区建设等进行了介绍。书院党总支书记王芳就书院党建育人特色、“红苗”育人工程、“青春”系列思政舞台实践课等进行了详细阐述。刘安田就书院制育人模式、“一站式”学生社区建设、学生工作体系构建等提出问题,现场交流探讨。

最后,双方就书院制改革与建设过程中的特色创新、学生党建及日常管理工作等问题进行了细致全面的交流,表示将进一步加强交流合作学习,促进共同发展。