天使书院召开第七周学生工作例会

发布时间:2024-04-17文章作者:薛尚 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

416日上午,天使书院在书院二楼会议室召开本学期第七周学生工作例会,书院班子成员及全体专职辅导员参加会议。会议由副院长王小珂主持。

会上,辅导员刘旭鹏带领全体教师共同学习了《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国职业教育法》等内容,要求全体教师认真学习并做好台账记录,他还对启航分党校第五期入党积极分子培训班结业考试考场和监考安排情况做了通报。

随后,王小珂对书院近期学生工作作出安排部署:一是深入排查安全隐患,针对近期学生宿舍私自使用电锅、电夹板等大功率电器,存放打火机、蜡烛等易燃易爆品,抽烟喝酒等违纪行为,辅导员老师要加大处罚力度,保持高压态势,营造良好风气;二是注重内务卫生保持,辅导员老师要以书院文明宿舍评比活动为契机,通过高频、深入的检查验收,挑选出一批干净整洁、规范有序的标杆宿舍,发挥示范引领作用;三是促进文明行为养成,辅导员老师要教育引导学生在教学楼、办公室等公共区域举止得体,不得带餐或衣冠不整,展现天使学子文明风貌;四是做好运动会备赛工作,辅导员老师要提醒参赛学生按要求参加赛前训练,避免受伤,合理膳食,统筹兼顾好学习与训练。

学工办主任李文煜对2024年校级、省级优秀毕业生名单上报,2024 年河南省普通高等学校三好学生、优秀学生干部、先进班集体名单推荐以及就寝安全等工作作了说明;辅导员何峰对书院消防安全培训活动进行了安排。