天使书院举行2023-2024年度“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式

发布时间:2024-04-18文章作者:高灿灿 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

为贯彻落实党的二十大精神,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,发挥大学生骨干在培育和践行社会主义核心价值观活动中的示范带动作用417日,天使书院在博雅讲堂举行2023-2024年度“青年马克思主义者工程”大学生骨干培训班开班仪式。天使书院党总支书记、院长王芳,副院长王小珂,学生工作办公室主任、分团委书记李文煜及培训班全体成员参加此次活动,分团委副书记、书院学生发展办公室负责人高灿灿主持会议

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,李文煜主任宣读了学生干部培训班学习要求及考核制度;副院长王小珂宣读本次“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班授课课程设置。

书院党总支书记、院长王芳指出,“青马工程”培训班是书院培养大学生青年政治骨干的重要平台,同时也是天使书院推进素质教育、提高人才培养质量的重要举措。希望培训班的学员能够认真学习、勤于实践、坚定信念,提升政治站位和思想意识,以高标准、严要求发挥示范引领和模范带头作用。

据悉本次培训班旨在帮助学生骨干深入学习马克思主义理论,提高政治素质和思想觉悟,增强责任感和使命感。下一步,天使书院将继续深化探索育人新模式,为培养“有理想、有追求有担当、有作为有品质、有修养”的“六有”大学生贡献天使力量。