欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

职业教育活动周:我校开展“徒手心脏复苏术”技能展示体验活动

发布时间:2019-05-07作者:谭婳 张颖超审核:孙志红 李福胜浏览次数:665

5月7日下午,我校职业教育活动周系列活动之“徒手心脏复苏术技能展示体验活动”在铁龙广场举行,护理专业学生向全校师生展示徒手心脏复苏急救技能。教务处、护理学院相关负责人参加了活动启动仪式。

本次活动由医务人员洗手标准操作规程改编的医护版《洗手舞》拉开帷幕,我校护理专业学生和医务人员代表现场示范并传授急救知识。活动过程中,示范者讲解认真、操作严谨,部分非护理专业学生积极参与,主动练习急救动作,在场人员积极性高涨,场面气氛热烈。

此次活动旨在全面贯彻“争分夺秒、救死扶伤”的理念,秉承“崇德尚能、知行合一”的校训精神,普及自救互救知识技能,有助于进一步提高学生职业技能水平。

5月6日至12日为2019年职业教育活动周,本届活动周以“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”为主题,旨在全面贯彻党的十九大精神,宣传职业教育改革发展取得的丰硕成果。我校致力于将教育教学和学生素质教育有机结合,通过开展此类活动,既巩固了学生的理论基础,加强了专业基本技能,又使同学们认识到抢救生命时间的紧迫感和重要性,进一步提高了学生的专业技能和综合素质。