欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

职业教育活动周:我校举行“Office软件办公大赛”

发布时间:2019-05-09作者:王坤 张颖超审核:付宗见 李福胜浏览次数:539

5月9日下午,学校职业教育活动周系列活动之office软件办公大赛在学校1503云智慧机房举行,本次比赛由人工智能学院主办,来自学校各个学院的43名同学参加了本次大赛。

比赛以现场完成指定工作任务的形式展开,重点考察学生对文本、表格和展示报告等常用办公电子文件的处理能力,最终按照完成任务的得分来确定排名。

本次比赛首次在云智慧机房举行,比赛过程全程在线监控、记录,为比赛提供了高效、便捷的信息化技术支持,同时也向参赛选手展现了我校信息化建设成果,得到了参赛选手的广泛好评。本次比赛形式和内容贴近企业实际工作,学生通过使用高端的信息化设备,进一步提高了信息化综合素质。

通过开展此类比赛,旨在提高学生的创新意识和实践能力,在广大师生中弘扬职业教育精神,拓宽学生知识眼界,进一步引领学以致用、知行合一的学习风尚。