欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校国际教育学院举行2019届学生毕业典礼

发布时间:2019-06-13作者:罗坤审核:曹启勇浏览次数:145

6月6日上午,我校国际教育学院2019届学生毕业典礼在第二报告厅举行。霍尔姆斯学院校方代表克瑞斯先生、董事孙毅先生、副校长董黎生、副校长倪居出席典礼。科研外事处、护理学院、运输管理学院、国际教育学院负责人、中外教师和2019届毕业生代表参加典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。倪居在毕业典礼上致辞,他向2019届全体毕业生顺利完成学业表达祝贺,并对同学们提出殷切希望:一是要不忘初心,坚定信念,用坚定的信念照亮人生路,把握时代脉搏,厚植家国情怀,自觉肩负起时代重任;二是要知行合一,勇于实践,既要努力学习科学文化知识,又要积极投身社会实践,在实践中学习新知、增长才干、磨练意志,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家;三是要与时俱进,创新工作,紧跟科技迅猛发展的新时代,敢于担当、勇于突破,以只争朝夕的精神,水滴石穿的毅力,刻苦钻研,努力奋斗,为中国梦贡献自身智慧和力量。

随后,中方教师代表孙佳,外方教师代表郑旬理、陈维正分别为毕业生们送上深情祝福,勉励大家留下珍贵记忆,带着母校的期盼,怀着坚定的信念,与祖国飞速发展的新时代同呼吸共命运,成就不凡事业,创造出更加灿烂的明天。会计16H1班吕阳同学代表毕业生发言,他满怀深情地回忆在学校的点滴生活,表达了对母校和老师的眷恋,决心在今后工作中,牢记母校校训和老师们的殷切期望,积极投身社会,奉献青春,实现自我。

典礼上,参会领导和嘉宾为2019届河南省优秀毕业生和校级优秀毕业生颁发了荣誉证书,克瑞斯和董黎生分别为毕业生颁发了中外双方毕业证书并合影留念。