欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校顺利举行“孝敬、友善、节俭、诚信”经典诵读比赛活动

发布时间:2018-09-26作者:张硕 审核:褚云鹤审核:文明网浏览次数:27

2018年9月25日晚自习期间,我校于新校区开展了以“孝敬、友善、节俭、诚信”为主题的经典诵读比赛,该活动由校团委主办、校学习部承办。

活动开始,青春靓丽的主持人向在场的各位评委与嘉宾介绍了本次比赛活动的意义所在——为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造“敬老、尊贤、守礼”的浓厚氛围。比赛过程中,护理系代表朗诵的《最美不过夕阳红》表现出了年轻一代对老一辈的深深的敬重之情;电子工程系的《你养我长大,我伴你到老》不仅慷慨激昂、饱含深情,而且体现了血浓于水的至上亲情。在场的各位参赛人员赢得了现场热烈的掌声……最后校广播站负责人对这次比赛进行点评。经过激烈的角逐,获得第一名的选手是:电子工程系马嫣然;获得第二名的选手是:护理学院尹玉印、医学技术系徐锦华;获得第三名的选手是:旅游商贸系田梦。

这次比赛活动不仅引导同学们在经典诵读中了解重阳节的节日文化,感受传统文化魅力,而且营造了浓厚的社会文化氛围,进一步加深了同学们的文化归属感,充分展现了铁院学子积极向上的精神风貌。