欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校举行预防艾滋病大型文艺汇演

发布时间:2018-11-10作者:张硕 审核:褚云鹤审核:文明网浏览次数:30

2018年11月9日晚上,我校在大学生活动中心举办了“预防艾滋病”大型文艺汇演。此次文艺汇演由红十字会主办,邀请了全体学生观看。
    汇演准时开始,现场气氛热烈,经过前两次的活动,同学们对艾滋病的理解更清楚,了解更深刻,此次活动进展顺利,主持人倾心讲解,表演者们努力表演,同学们认真观看,晚会和谐有序进行。晚会在歌曲《全世界谁倾听你》拉开了序幕,会场顿时热闹起来,晚会节目内容丰富,形式多样,融歌曲、朗诵、演讲、舞蹈、小品于一体,为同学们奉献了一场视听盛宴。红十字会急救队为同学们演示了平日里常用的三种包扎方式,丰富了同学们的日常急救常识。歌曲《你是我的眼》、《童话》、《感恩的心》将同学们带进轻松的氛围中。由红十字会文艺部带来的小品《道德绑架》,通过生活中的小事,为我们演绎了道德方面的问题,给以我们警醒。现场提问环节,同学们积极抢答,互动热烈。舞蹈《六月清荷》将晚会推向另一个高潮,台上台下热情四溢,美好时光总是短暂的,晚会在歌曲《感恩的心》中落幕,同学们有序离场。
    此次晚会提醒同学们要重视自身健康,更让我们知道要关爱身边的艾滋病患者,不要有歧视。只有我们拥有健康的身体,才能有更美好的未来。