欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

校团委积极开展“青年大学习”团学干部培训课

发布时间:2019-05-11作者:李佳文 审核:褚云鹤审核:文明网浏览次数:28

2019年510日下午,校团委于7121学术报告厅开展青年大学习团学干部培训课,校团委郭昱漾老师负责本次主讲,来自校级组织以及各院系组织的300名团干部参加培训。

在本期培训中,郭昱漾老师为大家讲述了以“共青团的光辉历史”为主题的团课,并分别从共青团内基础知识、共青团的组织原则、共青团员的权利和义务、共青团的两个历史事件以及共青团的重大历史事件六个主要方面与大家共同交流、分析。其中主要讲述了五四运动和一二九抗日救亡运动,充分说明青年学生组织存在的重要性。郭老师结合了学校学生中存在的一些问题同各位团学干部交流,殷切希望大家能够牢记团员青年背负的责任和义务,发挥好榜样的示范作用,充分体现自身价值。

此次培训会的开展亦在通过学习共青团理论基础知识,进一步提高团学干部的理论水平和思维层次,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生中的影响,充分发挥团学干部的自身潜力与开拓进取精神,积极引导广大团员干部不忘初心,牢记使命。