欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

传递温暖,爱心接力——贾岗社区志愿服务顺利开展

发布时间:2019-07-06作者:何梦柯 审核:褚云鹤审核:文明网浏览次数:32

为发扬青年志愿者义务奉献精神,2019年7月6日,由郑州铁路职业技术学院主办的贾岗社区志愿服务顺利举行.

此次志愿服务在于帮助空巢老人以及需要帮助的人们。由电子协会成员自带工具为其修理家用电器、电子设备以及简易出行的交通工具,普及使用的方法,使之能够为社区人们提供便利,减少不必要的开支。护理学院志愿者以及医学技术系志愿者为社区的人们进行义务诊断,有序组织群众检查身体,了解大家的身体状况,并提出预防或治疗的有效方法,同时为社区群众宣传健康教育常识,预防疾病的高发率。前去的志愿者们也对社区的环境进行清理、打扫,准备了精彩节目为其表演,志愿者们优秀的表现赢得了群众的认可。
   志愿服务为志愿者们提供了一个展现自我能力的平台,将自己所学知识技能应用于实处,展现我校学生风采,丰富志愿者的社会实践经历。