欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

“无偿献血,让爱洋溢”—郑铁红十字会无偿献血知识竞赛圆满落幕

发布时间:2018-09-19作者:张硕 审核:褚云鹤审核:文明网浏览次数:26

9月18日下午6点,在新校区大学生活动中心,由校团委主办,院红十字会承办的郑铁红十字会无偿献血知识竞赛准时开始。两百余名观众齐聚大学生活动中心,现场人头攒动,气氛火热。

河南省红十字血液中心的孙权老师和杨海燕老师以及校主席团,团学会各部门代表受邀参观此次比赛。来自全院的八名选手过关斩将,他们将在此次比赛中一决高低。比赛采用计时器的方法,选手们在倒计时结束后通过按按钮争取问题的回答权,虽然问题的知识点很生僻,但是选手们的基本功都很扎实,对答如流。比赛过半,小品《时间与生命》,歌曲《我怀念的》更是为此次比赛锦上添花。比赛最后,旅游商贸系的刘瑞获得了此次比赛的一等奖。护理系的陈梦真,鄂飞凤,司晶晶获得了此次比赛的二等奖。护理系的宋慧敏,李潇雨,马文英,姚孟伟获得了此次比赛的三等奖。杨海燕老师对获奖选手表示祝贺,并对此次比赛进行了总结,同时发表了感言。

本次活动利用丰富多彩的方式让大学生对无偿献血有更多的了解。在良性的竞争中科学的、正确的认识无偿献血的有关知识,扩宽知识面。并且有助于大学生以端正的心态看待无偿献血这一公益事业。