欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校开展“铁院之行,奉献之情”志愿服务活动

发布时间:2019-04-28作者:李佳文 审核:褚云鹤审核:文明网浏览次数:25

为培养我校学生的专业技能和自身综合素质,引领同学们个性化发展,校团委于4月27日在郑州市中牟县岗赵村开展了铁院之行,奉献之情”主题志愿服务活动,本次活动由校团委主办,校青年志愿者协会电子协会医修协会联合承办。青年志愿者协会、电子协会、医修协会部分成员参加此次活动。

确保活动顺利开展,活动之初,校青年志愿者协会代表与岗赵村的村委会进行沟通交流,并组织各协会的志愿者们进行活动前的交流探讨筹备所需的各种器材与工具。同时,特别邀请护理学院青协负责人及药学院青协负责人对志愿者们进行了血压计操作手法以及病药知识的培训,做好活动之前的各项准备工作。

4月27上午8时,所有志愿者们到达郑州市中牟县岗赵村,并对活动现场进行布置筹备工作。在志愿服务中,志愿者们村民进行义诊服务向村民们普及安全用电、防火、防骗一些安全用药知识。他们还拜访了行动不便的的老人,耐心的与老人们谈心,给予老人们爱与关怀。认真负责的态度,熟练的操作手法,志愿者们获得了岗赵村村民们一致的认可与肯定,村民们并对志愿者们的帮助表示了感谢

此次活动,将理论与实践相结合,培养同学们的创新精神和实践能力锻炼了同学们的动手能力和语言组织能力,深入践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现出我学以致用,勤于锻炼,乐于奉献的优良品德。