欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校青年志愿者和青年志愿者服务集体在郑东新区“文明东区,志愿同行”志愿服务活动中荣获表彰

发布时间:2019-01-10作者:张硕 审核:褚云鹤审核:文明网浏览次数:25

根据管委会的安排部署,郑东新区团工委、文明办组织辖区各界青年志愿者开展了“文明东区,志愿同行”志愿服务活动,我校大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,积极应号召,并开展一系列志愿服务活动,获得一致好评,在此次“文明东区志愿同行”活动中荣获多项表彰。

在2018年度“郑东新区优秀青年志愿者”、“郑东新区优秀志愿服务集体”的评选活动中,我校医学技术与工程学院青年志愿者协会获得优秀志愿服务集体的荣誉称号,多名同学获得优秀青年志愿者的荣誉称号。我校志愿者们大力弘扬雷锋精神、志愿精神,深入各社区、乡镇、小学开展志愿服务,不断传递爱心。志愿服务团队走进老年社区,开展义诊活动,;走进小学,为孩子们讲解夏季防溺水知识;走进贫困村,为贫困学校的孩子捐赠书籍,学习用品等,开展了多形式多样化的志愿活动。志愿者们耐心细致,吃苦耐劳的精神获得了多方认可。

我校志愿者将珍惜荣誉,再接再厉,为推进志愿服务广泛开展,培育和践行社会主义核心价值观,促进市民素质和城市文明程度显著提升做出新贡献。同时要学习其他各优秀院校、单位、个体青年志愿者,不断完善,不忘初心。同时也要树立典型,引导广大青年积极投身志愿服务活动中。