欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校2019年铁路春运志愿服务活动受全国铁道团委表彰

发布时间:2019-02-12作者:张硕 审核:褚云鹤审核:文明网浏览次数:30

近日,全国铁道团委2019年春运志愿者优秀组织和优秀个人进行了表彰。我校青年志愿者协会被授予“志愿者优秀组织”荣誉称号,褚云鹤获得春运立功竞赛先进个人荣誉称号,郑源等4同学荣获“志愿者优秀个人”荣誉称号。此外,冯源等4名同学获得星级志愿者,陈寒静等23名同学获得一星级志愿者。

今年我校共有29名同学投身到春运志愿当中,分别分配在郑州站、郑州东站、许昌东站、兰考南站洛阳车站。其中郑州车站一共有19名春运志愿者,14名都来自我校。志愿者的工作是提供帮扶救助、应急处置、乘车引导、购票检票、秩序维护及引导旅客顺利购票上车等。我校志愿者们坚守岗位,积极帮助旅客解决出行的各类困难,高质量实现“平安春运、有序春运、温馨春运”,展现了我校大学生青年志愿者的良好精神面貌。郑州火车站团委负责人表示:“郑州铁院青年学生素质高、能力强、听指挥,职业素养过硬,在暖冬行动中发挥了重要作用。”

在接下来的志愿服务工作中,我校团委将结合我校专业优势,组织有专业背景的学生不断充实春运志愿者队伍,引导学生树立崇高理想,勇于担当,服务社会,锤炼品格,积极向社会展现出铁院学子奋发有为的精神风貌。