欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校开展思想政治理论课新农村社会实践活动

发布时间:2019-08-30作者:李敏审核:吕维勇 高文天 编发:代红涛 浏览次数:15

7月19日至8月2日,由思想政治理论教学部联合校团委主办,机车车辆学院承办的思想政治理论课新农村社会实践活动在安阳市龙泉镇开展,旨在带动青年学生、基层干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

活动期间,师生通过主题报告、现场调研、交流探讨等方式,把思想政治理论课带到基层、搬到田间,向基层干部和群众宣讲党的十九大精神、解读习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了思想政治理论课教学的针对性、吸引力和亲和力,增强学生的参与感和获得感。期间,师生还开展扶贫支教、慰问贫困户、政务实习等活动。

本次暑期实践活动把思想政治理论课从校园搬到农村、从课堂搬到乡间,不仅让我校学生在脚踩大地、扎根人民的鲜活实践中坚定理想信念、锻炼过硬本领、提升自身价值,也让基层群众得到实惠、基层阵地得到巩固。思想政治理论教学部老师作为指导老师参加社会实践活动,既是对思政课课堂教学的践行和延伸,又有利于教师自身内涵的提升。