欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校召开纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会

发布时间:2019-04-29作者:褚云鹤审核:高文天浏览次数:18

4月28日下午,纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会在我校7121报告厅隆重举行。党委副书记、纪委书记谢乾出席会议,党委组织部、学生工作部、团委等相关负责人、各学院党总支书记、副书记、团总支书记、各学院学生代表及受表彰的先进集体和先进个人共300余人参加表彰大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党校副校长、组织部副部长胡宪刚宣读了《共青团河南省委关于表彰2018年度“河南省五四红旗团总支”“河南省优秀共青团干部”和“河南省优秀共青团员”的决定》。我校医学技术与工程学院团总支、护理学院团总支荣获河南省红旗团总支,医学技术与工程学院团总支书记牛明敏荣获河南省优秀共青团干部,铁道工程学院建筑技术16A1团支部温凯同学、机车车辆学院城轨驾驶17A3团支部代峥同学荣获河南省优秀共青团员。学生工作部部长马荣华宣读了《共青团郑州铁路职业技术学院委员会关于评选表彰2018年度“优秀共青团员”“优秀共青团干部”和“红旗团总支(团支部)”决定》。与会领导为获得河南省红旗团总支、河南省优秀共青团干部、河南省优秀共青团员、校级红旗团总支、红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员的集体和个人进行了颁奖。获得“河南省红旗团总支”荣誉称号的医学技术与工程学院团总支代表汇报交流了工作经验。

谢乾代表校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校各级团干部致以衷心的感谢,向全校广大团员青年致以节日的问候,并对过去一年里学校共青团系统所开展的各项工作给予了充分肯定。讲话中,谢乾对青年学生寄予了三点希望:一是坚定跟党初心,在坚定理想信念上下功夫。二是牢记青春使命,在增长本领见识上下功夫。三是坚持知行合一,在锤炼奋斗精神上下功夫。全校青年要积极传承“五四”精神、肩负历史使命,自觉把个人的人生追求融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,同国家富强、河南发展及人民福祉紧密结合起来,不断增强四个自信,将爱国情、报国志转化为投身改革发展的动力源泉,转化为服务河南“一带一路”建设发展、服务河南综合交通枢纽建设的实际行动。要脚踏实地、务实重干、久久为功,用实实在在的学习成果、工作业绩锻造美丽青春,争做新时代奋力奔跑的追梦人,用青春之我、奋斗之我向祖国70华诞献礼。

大会在嘹亮的中国共产主义青年团团歌声中落下帷幕。