欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校举办大学生心理健康教育宣传周活动

发布时间:2019-03-25作者:翟秀军 孙晨哲 审核:马荣华浏览次数:22

3月18日至22日,我校在大学生心理健康教育中心开展大学生心理健康教育宣传周活动。为达到预期效果,大学生心理健康教育中心组织全校心理委员、对心理学感兴趣的学生近470人分五批次对大学生心理健康教育中心进行参观,宣传心理健康相关知识,并开展有针对性的团体心理活动。

大学生心理健康教育中心的老师向参观同学介绍了团体活动室、心理咨询室、心理宣泄室、心理治疗室以及相关活动设施、心理治疗仪器等。同学们亲身体验了沙盘游戏、音乐按摩椅,并了解基本的心理治疗方法。在心理咨询室内,老师讲解了心理咨询工作的基本要点与预约流程,并通过生物反馈仪、催眠椅的展示,介绍了心理咨询工作的基本原理。在心理宣泄室中,同学们利用呐喊仪、击打人偶等宣泄设备,释放了日常学习生活中的各种压力。