欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校持续开展消防安全专项检查

发布时间:2017-09-25作者:黄京京审核:刘国海浏览次数:22

为贯彻落实省教育厅安全工作要求,确保学校安全稳定,9月20-21日,副校长徐宏平带领学校办公室、老校区综合办、学生处、后勤集团、网管中心、校产中心、基建处、退休工作处、继续教育学院、保卫处等负责同志,对新老校区进行了消防安全专项检查。

检查组一行深入新老校区教学楼、学生宿舍、食堂、超市、强电间、弱电间、基建施工工地、门面房、地下室、退休职工活动中心及铁英外租校区等重点区域,针对消防设施、用电用气安全,食品安全、宿舍安全、抽油烟机清理、安全责任落实情况等进行了拉网式实地检查,对发现的安全隐患,现场立即提出了整改要求。徐宏平副校长在检查结束时提出三点要求:一是提高思想认识,守住安全红线。今年夏季,全省发生多起火灾事故,我们要引以为诫,打消侥幸心理,始终做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈。二是对发现的问题立即整改,严守安全底线。对检查发现的安全隐患,责任部门要立即拿出整改措施,限期整改到位。三是完善检查督查制度,加大隐患督查督办力度,责任到人,工作到位,确保学校安全稳定,迎接党的十九大顺利召开。