欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

【不忘初心 牢记使命】护理学院党总支组织党员赴黄河博物馆、黄河扒口处开展主题党日活动

发布时间:2019-11-27作者:贾洋磊审核:孙志红 编发:代红涛浏览次数:232

11月21日,护理学院党总支组织全体党员赴黄河博物馆、黄河扒口处参观学习,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在黄河博物馆,全体党员依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路等六个展厅,生动展示了黄河流域的地理、地貌、气候等自然概况,充分展示了灿烂的黄河文化以及历代水旱灾害、河患治理、水土保持、水资源开发利用、治理开发的远景规划等。全体党员参观了“一九三八年扒口处”纪念碑,重温当年那段血与火的战争,缅怀因这场灾难而遇难的同胞,铭记国难。

此次党员活动是护理学院党总支扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一,是深入贯彻落实习近平总书记在河南考察调研和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的重要活动。通过此次内容丰富的参观学习活动,全体党员教师深刻感悟到了“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,要将宝贵的民族精神财富带给学生,勇挑重担,敢于担当,做学生锤炼品格、奉献祖国的引路人,为实现中华民族的伟大复兴而贡献力量。