欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校开展安全大排查活动

发布时间:2020-10-06作者:薛燕审核:郑伟强 编发:代红涛浏览次数:502

为贯彻落实教育系统安全专项整治三年行动实施方案和上级关于安全隐患大排查工作要求,9月30日和10月2日,副校长徐宏平带领保卫处、学生工作部、基建处、后勤服务集团、校办产业中心、实践教学中心、老校区综合管理办公室、退休职工工作处等相关部门负责人,深入新老校区开展安全大排查活动。

徐宏平带领检查组深入新老校区教学楼、实验实训楼、学生宿舍、退休职工活动中心、卫生所、食堂、超市、基建施工工地、110指挥中心、门卫等重点区域,针对实验实训安全、用电用气安全,食品安全、宿舍安全、营业场所安全、施工安全、消防设施及安全、门卫管理、疫情防控等进行了实地查看,查阅了安全台账,询问了值班人员值班情况,并就检查中发现的安全隐患,对相关责任部门下达整改通知,要求限期整改。

徐宏平在检查后强调,全校各部门要进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,切实增强安全意识,高度重视安全教育,全力做好疫情防控,大力推进安全双重预防体系建设,强化安全责任落实,持续巩固平安校园成果,确保学校安全稳定。