欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校召开庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰座谈会

发布时间:2021-03-09作者:文/张岩 图/代红涛审核:董媛 编发:张岩浏览次数:1033

3月8日,时值第111个“三八”国际劳动妇女节,学校在第一报告厅召开庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰座谈会。党委书记许琰,党委副书记、纪委书记谢乾出席会议,受表彰的省教科文卫体工会经典诵读和“书香三八”读书活动获奖教师、学校“三八”红旗手、女教职工代表参加会议。

座谈会现场

会上,工会相关负责人分别宣读了河南省教科文卫体工会关于“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”经典诵读活动、“书香三八”读书活动的获奖情况及我校2020年度“三八”红旗手表彰决定。许琰、谢乾分别为受表彰的女教职工颁奖。

受表彰女教职工接受颁奖

许琰代表校党委向勤奋工作在教书育人一线的广大女教职工致以节日的问候,向获得学校表彰的优秀女教职工表示热烈祝贺。他表示,受表彰人员立足岗位做奉献,自尊、自强、自信、自立、自爱的优秀品格,是学校女教职工学习的典范,将引领我校女教职工充分发挥巾帼力量,为学校事业发展建功立业。

许琰指出,过去一年,是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,女教职工们立足三尺讲台辛勤耕耘,在抗击疫情中无私奉献,在复学复课中一马当先,在教学竞赛中各显神通,任劳任怨、积极进取、奋勇争先,用投入诠释了师者之美、用坚守诠释了劳动之美、用奉献诠释了大爱之美、用担当诠释了奋斗之美。广大女教职工牢记习近平总书记嘱托,激扬巾帼之志,凝聚巾帼力量,在学校事业发展的新征程中充分发挥了“半边天”作用。

结合职业教育发展改革趋势和学校“十四五”规划发展路径,许琰对广大女教职工提出四点希望和要求。一是坚定信念,在践行新思想中树立巾帼志向。以政治建设为统领,以思想建设为引领,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲政治、讲党性、讲奉献,争做信念坚定、理想高远、爱党爱国的新时代女性。二是勇挑重担,在创造新业绩中展现巾帼风采。要以学校事业发展为己任,将个人价值实现融入学校高质量发展过程中,立足岗位,勤勉敬业,在教书育人、社会服务、创新创业中挑大梁、当主角,在平凡的岗位上做出非凡业绩。三是自强不息,在练就新本领中彰显巾帼形象。要树立终身学习理念,培养专业思维,提升专业素养,持续在专业知识、专业作风、专业精神上下功夫,着力打造学习型、知识型、创新型的高校新女性,切实增强服务发展能力。四是传承美德,在弘扬新风尚中发挥巾帼特长。要发挥在传承文明、弘扬新风、促进和谐方面不可替代的特殊作用,积极参与社会公德、职业道德和家庭美德建设,当好“贤内助”“廉内助”,传承好家风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

许琰强调,十四五时期,机遇与挑战并存,全体教职员工要凝心聚力谋发展、砥砺奋进开新局,以更加自信的姿态,更加饱满的精神,挥洒汗水,绽放芳华,用实际行动向庆祝中国共产党成立100周年献礼,为建校70周年助力添彩。

会后,商学院刘瑛老师以“慧质兰心 ‘堂堂绽放’”为题,从服饰搭配、仪态管理等方面为全体参会女教职工做了教学中的形象礼仪授课分享。