欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校承办的河南省2021年职业院校骨干教师培训顺利开班

发布时间:2021-07-15作者:张嘉 张明康 吕蒙/文 代红涛/图审核:张中央 魏保立 编发:代红涛浏览次数:345

7月12日,由河南省教育厅主办,我校承办的铁道机车运用与维护(高职)、机电一体化技术(高职)、机电技术应用(中职)三个专业的省级职业院校骨干教师培训班顺利开班。河南省教育厅职业教育与成人教育处副处长张家成,副校长倪居出席开班典礼。学校相关部门负责人以及来自河南省50所兄弟院校(22所高等职业院校、28所中等职业学校)的100名骨干教师参加了会议。

开班典礼上,张家成介绍了职业院校骨干教师培训的目的和意义。他指出,今年4月,全国职业教育大会隆重召开,党中央提出大力发展职业教育、培养“大国工匠”,标志着职教事业迎来了又一个春天。各位老师要深刻认识职业教育的重大使命,始终坚持把立德树人作为根本任务,珍惜机会、集中精力参加培训,互相学习,加强交流,真正的学有所得,学有所成。

倪居代表学校向来自全省各地的参培教师表示热烈欢迎。他指出,骨干教师培养培训的目的在于更新大家的理论知识,强化道德素养,提升业务能力。学校相关部门要加强组织领导,强化责任意识、服务意识和质量意识,及时解决教师教学中存在的实际问题,严肃培训纪律,确保培训质量。

本次培训班历时三周,将通过线下面授、线上学习、工作坊研讨、企业实践等多种形式开展。