欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

运输管理学院、电子工程学院、药学院(基础医学部)党总支开展主题党日观影学习活动

发布时间:2021-11-11作者:李文辉 刘成 郭冬霞审核:王冬 陈享成 阮丽红 编发:张岩浏览次数:405

为深入推进党史学习教育活动开展,近日,运输管理学院、电子工程学院、药学院(基础医学部)党总支分别组织开展主题党日观影活动,通过观看影视纪录片、开展座谈交流等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将教育实践落到实处,取得实效。

运输管理学院组织全体党员以直播形式集中观看红色纪录片《冰血长津湖》,回顾了中国人民志愿军战士在零下40度严寒下,穿着单衣吃着冻土豆,一边躲避漫天的飞机轰炸,一边穿插分割包围敌人。领略了我党我军不屈不挠的革命意志和不畏强敌的英雄气概。党员同志们纷纷表示,今天的幸福生活是党坚强领导的结果,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,大家都倍加珍惜。要听党话、永远跟党走,忠诚于党的教育事业,做“四有”好老师,坚信“幸福是奋斗出来的”,坚持做到“以学生为中心”,不负人民、忘我工作,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。

电子工程学院党总支集中组织全体党员观看了电视剧《红旗渠》,重温了河南林县人民为改变祖辈缺水历史,团结协作、攻坚克难,修建引漳入林修建红旗渠的故事。观看结束后,党员同志们一致表示,通过观影进一步了解了人民群众奋斗的光辉历史,深刻感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心,今后,希望能够继续挖掘、整合、凝聚课程中的一些红色资源,把红旗渠精神精准融入教学各个环节,把最新的理论凝聚到课堂当中,与时俱进、守正创新,让红旗渠精神薪火相传。

药学院(基础医学部)党总支组织的观影活动中,党员老师们针对专题片中的有关人物、事例及教育的未来发展方向,进行了深刻的讨论和交流,并根据药学院实际工作经验,谈了自己的感受。对专题片中所领悟到的精神,将如何落实到药学院的工作和学习当中进行了深入研讨。党总支书记阮丽红在总结发言时表示,在今后工作中,老师们要不断深入学习专业知识,提高工作水平,提高个人道德素养,用真诚和爱去温暖人,用高尚的人格魅力影响人,以崇高的师德塑造人,为药学院的发展增光添彩,为祖国教育事业贡献力量!