欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

体育教学部组织开展“迎七十年校庆”教师教学能力大比武

发布时间:2021-11-11作者:郭昱漾审核:王珍 编发:张岩浏览次数:336

为迎接我校70周年校庆,提升体育教师的专业素养和教学研究能力,11月9日下午,体育教学部开展了观摩学习青年教师公开课和“提高教师业务能力”为主题的大比武活动。体育教学部全体老师参加本次活动。

本次青年教师公开课的主讲人为李源老师,主要教学内容为篮球的传切战术。李老师首先带领学生进行了准备活动、复习防守滑步、行进间拉伸等,随后对篮球传切战术配合进行讲解和示范,并安排学生进行实战对抗练习。

在青年教师公开课结束后,体育教学部分工会组织老师们进行了“迎校庆,提高教师业务能力”为主题的活动,本次活动将教师分为四个小组,每组五位教师,进行定点罚篮比赛。活动中,老师们热情高涨,团结协作,在快乐中提高了业务能力,也为教师们搭建了一个教学实践、锻炼自我、展示才干、交流学习的平台。