欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我在“疫”线守家乡—— 商学院学子用青春书写抗疫担当

发布时间:2022-01-21作者:董丹丹审核:郭晓斌 编发:赵建成浏览次数:501

在新一轮疫情爆发后,商学院青年学子积极响应校党委号召,踊跃参与当地疫情防控志愿工作,用青春凝聚正能量,用实际行动践行初心和使命,用赤诚情怀书写责任担当。

市场营销21A2学生常永翔,在家乡安阳积极加入当地志愿者服务队伍,负责协助医务人员采集核酸样本、收集采集点的核酸样本封箱打包以及采集人员信息等工作。旅游管理21A2的兖新如,在兖营行政村村委会进行志愿服务,帮助统计疫情防控期间返乡人员信息,尽自己所能助力家乡疫情防控。大数据与会计专业21A1的郭依静,在自己的家乡禹州,作为一名志愿者参与到核酸检测工作中,成为一名“大白”。大数据与会计(交通运输方向)专业21A1的胡响容,主动申请到村委会配合防疫工作,担任负责人,协助医护人员进行核酸检测,帮助干部进行服兵役登记,村道规划登记等。大数据与会计专业21A1的杨少柯,积极承担起为家乡做贡献的责任,协助村干部深入到每家每户排查返乡人员,发放宣传资料。大数据与会计专业21A2的杨澜,第一时间报名社区志愿服务活动,在寒冷大风的天气下,协助年迈老人做核酸,送蔬菜送物资,做好核酸信息登记工作。旅游管理21A2的王京昂,主动申请参与基层一线的疫情防控工作,在寒风中奉献出自己的一份热情,在街道路口散发青春的光芒。

除了以上同学,还有许许多多奋战在一线的志愿者。市场营销20A2的刘苗苗负责在周口项城核酸检测的秩序维护,帮助群众完善核酸检查个人信息工作。会计21A2的闫亚美在当地参加疫情防控志愿活动;大数据与会计(交通运输方向)21A1的杨景涵在家乡主动申请志愿者,帮助老人和医护人员进行核酸检测……在疫情严峻的时刻,他们挺身而出,用青春行动弘扬青春正能量,书写青春华章,为筑牢疫情防控防线贡献了青春力量。“上下同欲者胜,同舟共济者赢。作为一名共青团员,我有责任有义务加入到抗击疫情的队伍中。在志愿服务岗位上,我无比自豪。我们会响应号召,冲在一线,在抗疫大考中迅速成长。”市场营销21A2学生常永翔说。

疫情面前没有旁观者,在这场没有硝烟的战役中,商学院广大学子积极参与志愿服务工作,以坚定的信心、昂扬的斗志、务实的行动,用爱与责任织绘着青春图谱,用行动践行着“请党放心,强国有我”的青春誓言,展现了新时代郑州铁院青年的担当与力量。