欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校召开中非(埃塞俄比亚)詹天佑学院合作办学项目推进会

发布时间:2022-01-24作者:蔡梦迪 王晓靖审核:邢华燕 编发:赵建成浏览次数:462

1月20日,我校召开中非(埃塞俄比亚)詹天佑学院建设线上推进会。埃塞俄比亚铁路集团-铁路学院教育培训部主任西赛·古塔、世界银行EASTRIP项目经理凯迪尔·阿卜杜及项目团队成员,创造太阳乌干达石油学院副校长段晓飞、宫智武、项目经理李文炘及项目团队成员,副校长董黎生、学校相关职能部门和二级学院负责人、专业教师,共计50余人参加会议。会议由创造太阳乌干达石油学院副校长段晓飞主持。

副校长董黎生在致辞中对创造太阳乌干达石油学院为中非合作办学搭建桥梁表示感谢,他表示,在世界银行的大力支持下,中非(埃塞俄比亚)詹天佑学院经过三方共同努力,高效、务实地推进,各项工作取得显著成效,已完成中埃两国教育部门的报批备案,确定合作3个铁路专业,年招生人数150人。他强调,中非(埃塞俄比亚)詹天佑学院建设是河南省教育厅2022年外事工作的重要内容之一,已纳入我校2022年重要工作计划,我校将尽力做实做细完成项目各项工作任务,全力推进教学工作顺利实施,促进合作项目健康发展。

会上,各方针对中非(埃塞俄比亚)詹天佑学院人才培养方案、课程标准、师资培训、教学计划、数字化教学资源开发等议题做了深入细致的讨论并达成多项合作共识,夯实了建设内容,明确了建设进程,细化了建设规划路径,为中非(埃塞俄比亚)詹天佑学院第一届学历生今年9月份开课做好充分准备。

中非(埃塞俄比亚)詹天佑学院的成功建设,将开启中国“政企科校”携手援助非洲新建一所交通类职业院校的先河,也是我校落实国家和地方加快扩大教育对外开放要求,推进“一带一路”教育行动以及学校深度服务“一带一路”高质量建设的办学理念、“双高”建设任务落地做实的重要举措,将进一步凝练“郑州铁院”标准,推广“郑州铁院”方案,全面提升国际化办学水平,扩大国际影响力。