欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校入选首批全国急救教育试点学校

发布时间:2022-01-24作者:王敏 宋伟审核:刘斌 编发:赵建成浏览次数:471

近日,教育部下发《关于做好首批全国学校急救教育试点建设和管理工作的通知》(教体艺厅函〔2022〕2号)。经省级教育行政部门审核推荐、教育部综合认定公示,我校成为河南省六所首批全国急救教育试点学校之一。

近年来,我校充分发挥医学专业、校卫生所和医学类学生社团等资源优势,通过新生军训、入学教育、志愿服务和社会实践等多渠道开展学生急救知识普及和急救技能培训,有序推进学校应急救护工作。此次成功入选首批全国急救教育试点学校是对我校多年来开展急救教育工作的充分肯定。

今后我校将以此为契机,以提升学生健康素养为核心,以普及急救知识和技能为重点,以提高校园应急救护能力为目标,深入开展学校急救知识普及、急救设施配备、急救技能培训等工作,为社会培养更多乐于施救、敢于施救、善于施救的人才。