欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校举办2022年新教师入职培训

发布时间:2022-02-23作者:文/李韶楠 图/张岩审核:胡殿宇 编发:张岩浏览次数:1117

2月22日上午,我校新教师入职培训开班仪式在办公楼302会议室举行,校长马玉霞,副校长董黎生、副校长胡殿宇出席仪式,2022年新入职教师参加仪式,开班仪式由副校长董黎生主持。

培训开班仪式上,马玉霞代表学校对新教师的加入表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、发展现状、建设成效、招生就业等情况。马玉霞指出,广大教师要努力成为“有理想信念、有道德情操、有仁爱之心、有扎实学识”的“四有”好老师,在自身岗位上努力践行习近平总书记“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范”的殷切期望。马玉霞强调,作为高校教育工作者,要在工作、学习、教学中始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为党育人,为国育才,自觉在坚定理想信念上强定力,在高尚道德情操上作表率,在强化理论功底上下苦功,在增强创新能力上有作为,在培养优良学风上下决心,以更高境界、更宽胸怀、更广视野、更大格局,扎根教育事业,发扬奉献精神,履行好立德树人神圣职责。

董黎生结合新时代、新身份、新要求、新作为、新名词勉励广大教师奋勇向前,潜心积淀,努力为学校事业发展建功立业。

2022年新教师入职培训内容涵盖校史回顾、师德师风、职业教育、教学技能、规章制度等多个维度,旨在提升新进教师的教学能力和专业素养,适应岗位新需求,进一步提升师资队伍整体发展水平,促进学校各项事业高质量发展。