欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

运输管理学院举办新老师“双导师”聘任仪式暨企业导师专题讲座

发布时间:2022-03-18作者:王鹏宇审核:王冬 徐彦 编发:张岩浏览次数:144

3月15日下午,运输管理学院举办新进教师魏祥“双导师”聘任仪式暨企业导师专题讲座。学院全体教职工参加,与企业导师——中国铁路郑州局集团有限公司商丘车站西运转车间副主任史国民进行线上互动。

党总支书记王冬代表学院致欢迎词,提出“双导师聘任”对于新教师成长发展的必要性。史国民和校内导师、副教授王大文分别对魏祥提出了建议和要求,言语之间流露出对新教师的深切勉励和殷切期望。院长徐彦作总结发言,期待新教师能尽快实现角色转换。

史国民作《职业教育与现场作业的融合》专题讲座,从“我们眼中的铁路”、“职业素质的培养”、“技术知识的支撑”及“优秀基因的传承”四部分,通过图文并茂讲解,还原铁路真实工作场景,展现铁路人在风雪中的坚守,凸显“为大家舍小家”铁路精神的传承,完美诠释了“交通强国、铁路先行”的责任和担当。

运输管理学院致力于校企双方共同培育双师双能教师团队建设工作,以期为不断提高人才培养质量提供强有力的师资保障。