欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

丝路书院(国际教育学院)着力打造“一区一品”社区文化

发布时间:2022-03-22作者:任冉审核:王伟 编发:张岩浏览次数:152

为进一步深化书院制改革,营造良好书院氛围,丝路书院(国际教育学院)于近日开展“一区一品”社区文化内涵创建活动。

我院I6-2社区团支书张树津,结合自己入伍经历,在社区开展内物整理大比武活动,组织该社区学生“叠豆腐块”、整齐摆放个人物品等,营造干净整齐的住宿环境,培养同学们讲卫生、爱劳动的生活习惯。I6-1社区团支书屈敬烨,结合自己在部队学到的急救知识,利用课余时间,组织本社区所有同学开展急救知识培训,“探鼻息”、“听心跳”、“心肺复苏”等,该社区同学纷纷表示:“对于刚刚步入校门的大一新生而言,安全知识和急救常识有一定欠缺,多学习一些急救知识,日后走出社会是非常有用的。”K6-2社区团支书王光远,利用书院活动室组织社区同学进行“社区杯”乒乓球比赛,不仅锻炼了同学们的身体,还增加了交流,增进了友谊。

丝路书院(国际教育学院)的“一区一品”社区文化活动,是以社区为单位,根据各社区学生专业、特长,从文化建设、日常管理、兴趣培养等方面,逐步形成各有特色的社区文化氛围,进一步深化了学校书院制管理,加强了新型育人社区和新型人才培养模式建设,推进了社区工作精细化管理,切实提高了社区特色品牌项目建设水平,营造出有高层次、高质量、积极向上的社区氛围。