欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

工业和信息化部中小企业发展促进中心对我校开展线上调研活动

发布时间:2022-06-16作者:江欣审核:梁明亮 编发:张岩浏览次数:149

日前,我校向工业和信息化部中小企业发展促进中心申报了“校企协同就业创业创新示范实践基地”项目。根据项目申报流程,6月14日,工信部中小企业发展促进中心干部张潇阳、示范基地项目办主管彭艳波通过线上调研的方式考察我校项目申报情况和建设计划。副校长李福胜出席调研会,创新创业学院负责人及有关人员参加调研活动。

会上,张潇阳介绍了中心主要工作职能,彭艳波介绍了“示范实践基地”项目情况。基地建设重点关注国家战略新兴产业,为高职院校和中小企业搭建平台,打造“一个空间,两个智库,三个中心,四个专项”,形成专精特新型中小企业产教融合发展格局,助力创新创业与经济发展。

李福胜介绍了我校近年来在教育教学、创新创业、产教融合等方面工作取得的成果,表示学校将大力支持示范实践基地项目的建设,从场地、机制、人员、资金和政策方面提供保障措施。创新创业学院负责人从示范实践基地对接产业方向、校企科三方协同、加强专创融合等方面与对方进行了交流探讨。

未来,学校将积极推进示范实践基地建设,进一步加强产教融合、专创融合和科创融合,促进创新创业教育改革,提升人才培养质量和服务区域经济发展水平。