欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

【喜迎二十大】我校举行“同心庆国庆 喜迎二十大”国庆主题系列活动

发布时间:2022-10-13作者:张人镜审核:刘辉 编发:张岩浏览次数:100

为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步引导广大团员青年厚植爱党、爱国情感,加强理想信念教育,校团委面向全校师生开展“同心庆国庆,喜迎二十大”主题系列活动,活动期间共有2000余名师生现场参与。

“青春献礼二十大,担当奋进向未来”升旗仪式

10月1日清晨,我校举行“青春献礼二十大,担当奋进向未来”国庆主题升旗仪式,国旗护卫队学生代表面向国旗肃立致敬、高唱国歌,为祖国母亲献上诚挚的祝福,也展现了铁院青年学子的积极向上的精神风貌。

“青春心向党,喜迎二十大”绘画作品展

国庆期间,“青春心向党,喜迎二十大”绘画作品展在艺术学院尚艺堂展厅和文化长廊面向全校师生开展。本次活动以“青春心向党,喜迎二十大”作为主题,汇集来自艺术学院设计类各专业学生及全校学生的优秀作品,讴歌党的丰功伟绩和新时代社会的发展变化。

“颂党恩,庆国庆”国庆观影活动

10月1日,在祖国母亲生日之际,共青团列车书吧焕然一新,书吧外围“穿”上了红色外衣,无不洋溢着国庆的喜悦。“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程,建功新时代”的大字映衬在国庆红的背景中,宣示着我校团员青年坚定信念听党话、一心一意跟党走的铿锵誓词。一面面飘扬的五星红旗、一张张铁院学子制作的国庆剪纸和具有铁路特色的窗花、书签等装饰,整个列车书吧被烘托出浓烈的节日气氛。10月1日-10月7日,共青团列车书吧开展“颂党恩,庆国庆”国庆观影活动,组织青年观看《我和我的祖国》、《开国大典》等13部红色影片,进一步强化价值引领,弘扬中国精神、增进爱国情感、激发奋进力量。

庆国庆读书会活动

国庆期间,在共青团列车书吧举行读书会活动,参与活动前,同学们提前扫描活动预约码进行预约,入场时测温、出示48小时核酸检测阴性证明并佩戴口罩,在红色经典书籍中,赓续革命精神、传承红色基因、感受信仰的力量。

志愿服务迎国庆 环保文明伴我行

10月3日,为积极响应国家垃圾分类政策,郑州铁院青年志愿者协会开展“志愿服务迎国庆,环保文明伴我行”主题宣传活动,在学校内进行垃圾分类知识宣传 ,并在新老餐厅门口举行垃圾分类有奖竞猜活动,引导同学们对垃圾进行正确的分类;另外,鼓励同学们用可回收的快递纸箱、塑料瓶、旧书等物品来兑换垃圾袋、纸抽等奖品,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

本次丰富的国庆活动进一步激发了全校师生的爱国热情,大家将紧跟党的步伐,牢记党的教诲,不负党的重托,不忘初心、牢记使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。