欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

运输管理学院 丝路书院(国际教育学院)召开 “以评促建 双院协同育人”研讨会

发布时间:2023-03-27作者:陆光耀 王子琪审核:王冬 王伟 编发:张岩 浏览次数:36

3月23日,运输管理学院、丝路书院(国际教育学院)组织召开了中澳合作办学项目现代物流管理专业发展研讨会。澳大利亚霍尔姆斯学院驻中国办公室王媛媛等3人和学校相关职能部门负责人、丝路书院(国际教育学院)和运输管理学院领导班子成员、现代物流管理教研室教师代表参加。

与会人员首先针对刚刚结束的中澳合作办学项目评估工作进行了总结。大家通过复盘,进行了自我反思,并结合专家点评,明确了存在的问题和改进建议。接下来,针对中外合作办学提质增效、师资队伍共建共享、教材与教法改革、学生留学、国际化视野拓展等专题进行了深入研讨,提出了多方沟通交流机制,探讨了如何建立课程标准体系、集体备课、听课、校内外实习实训资源共建共用等可行性措施。中外教师做到互鉴互学,辐射带动学院其他专业发展,不断提升人才培养质量和合作办学水平。

研讨会上,运输管理学院和丝路书院(国际教育学院)就做到联合育人等方面达成了共识。双方进一步形成教育合力,共同服务学生全面发展,为技能社会和学生多样性成长提供教育条件,从而培养更多高素质技术技能人才。

会后,与会人员参观了物流综合实训室和互联互通实训室。