欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

翰墨飘香庆五一 书画传情颂辉煌 ——二七书院举办“五一”书画展

发布时间:2023-05-09作者:田田审核:张家祥 编发:张岩浏览次数:83

书画寄情怀,笔墨绘初心。为深入学习贯彻习近平总书记关于美育工作的重要论述,弘扬国粹,营造浓厚的校园文化氛围,提高学生审美能力和人文素养,二七书院举办“翰墨飘香庆五一·书画传情颂辉煌”五一书画展。

自4月18日征稿工作启动以来,我校师生热情参与,共收到书法、绘画、设计类作品近百件。以翰墨之美,传文苑之声,一笔一画间尽显功底,妙笔生花处毕露锋芒。借助网络平台,筛选出75件优秀作品在线上线下同步展出,丰富的书画作品在学生中引发热烈反响,极大地激起了当代大学生对中华优秀传统文化的热情和喜爱。

经网络投票与线下专家评审共选出教师组优秀作品6件;学生书法组获奖作品12件;学生绘画设计组获奖作品12件。

二七书院书画展深受广大师生的喜爱和欢迎,是书院学生参与度极高、影响范围广泛的书院文化活动,也是践行书院制育人模式改革的显著成果。

未来,二七书院将继续坚持以立德树人为中心,以突出社会主义核心价值观为引领,以发扬中华优秀传统文化为主线,赞誉新时代,弘扬主旋律,传播正能量,展现新时代大学生崇尚传统、锐意创新的精神面貌。