欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

【聚焦主题教育】天使书院开展主题教育之中华优秀传统文化系列育人活动

发布时间:2023-05-12作者:刘旭鹏审核:王芳 编发:赵建成浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,天使书院根据学校相关工作安排,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定目标任务,深学细照笃行,深挖中华优秀传统文化的时代价值和育人功能,以中华古典诗词、红色革命诗词为抓手,开展主题教育之中华优秀传统文化系列育人活动。

自4月份以来,天使书院依托“读书月”活动,精心设计,有序组织,先后举办中华古典诗词考级认定活动、“诗韵词香传千年,清吟雅诵品流芳”诗词品析分享会、“诵读中华经典,弘扬民族文化”诗词朗诵比赛、“传承经典,与诗同行”诗词知识竞赛、“丹青展风采,墨香进校园”书画展览活动等文化育人系列主题活动,将主题教育与文化育人有机融合,突出实践导向,营造浓厚氛围,取得了良好的育人效果。

下阶段,天使书院将以此次中华优秀传统文化系列育人活动为契机,夯实基础,创新形式,进一步切实加强组织领导,深刻领悟重大意义,精准把握目标要求,全面落实重点措施,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑入心、走深走实,持续推动落实立德树人根本任务、推动学校事业高质量发展取得新突破、新提升、新成效。

中华传统诗词考级认定活动

中华诗词品析分享会

中华诗词朗诵比赛

中华诗词知识竞赛